В детстве деревья казались больше, небо – голубее, солнце – ярче, печенье – вкуснее...
Возникало ли у вас ощущение, что вы не можете вспомнить о чем-то важном, о чем-то таком родном, приятном и теплом, о чем-то, что напоминает о добром прошлом, о счастливой юности? 💭
Кажется, этот рецепт может быть именно таким чудесным воспоминанием из детства! Почему?
📝 Вот некоторые комментарии, которые я получила после публикации видео с ним:
Спасибо за добрые слова, дорогие подписчики и гости моего канала! ❤️
Речь идет о рецепте очень вкусного творожного печенья, популярного в Советские годы. В разных источниках его называют по-разному: «Гусиные лапки», «Ракушки», «Творожные треугольники», «Конвертики с сахаром».
А как его называли вы? Пишите в комментариях – будет интересно!
Тот самый рецепт я решила подробно описать в этой статье! Надеюсь, что у вас он также вызовет приятные воспоминания и вы обязательно приготовите творожное печенье дома, вместе с родными и близкими! ☺️
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар.
Приготовление:
250 г творога тщательно разминаем со 100 г размягченного сливочного масла.
Добавляем 125 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся 125 г муки и снова перемешиваем.
Конечно, раньше вместо разрыхлителя мы использовали в рецепте гашеную соду.
Накрываем емкость с тестом (у меня – миска) крышкой или пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем из теста кружочки кружкой (блюдцем, формочкой).
Диаметр моей кружки – 8 см.
В блюдце насыпаем сахар. Опускаем в него кружочек теста, сворачиваем пополам (сахар внутри), затем опускаем в сахар еще раз, сворачиваем пополам (сахар внутри) и еще раз опускаем в сахар.
Подробно показываю в видео.
Выкладываем печенье на противень (сахарной стороной вверх) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавать печенье к столу можно как горячим, так и уже остывшим.