Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Делимся с Вами самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на сыре. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Немного об истории блюда
По традиции блины нужно есть только руками – иначе накличешь беду. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, могли даже забить палками! Приготовление блинов в те времена было целым таинством: рецепт держался в секрете и передавался в семье из поколения в поколение. Хозяйки готовили опару для блинов с вечера, при свете месяца, приговаривая: "Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки, взгляни в окошко, подуй на опару".
В языческие времена блины являлись жертвенным хлебом и пеклись в течение всего года, а позднее они стали главным угощением во время Масленицы, символизируя и олицетворяя собой Солнце. Но многие историки считают, что это мнение ошибочно. Они утверждают, что на самом деле блины у славян всегда были поминальным блюдом, именно поэтому ими и принято "провожать" не только усопших родственников, но и зиму – Масленицей не только встречали весну, но и до 14 века провожали Старый год, оканчивавшийся в феврале. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах подавали блины с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом и вареньем. В царской России пеклись блины с добавлением манной, гречневой или пшенной каши – их подавали к мясным блюдам или как десерт.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 1,5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- сыр — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Способ приготовления
- Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
- Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
- Хорошо размешать венчиком.
- Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
- Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).
Наша оценка
Мы с командой приготовили данное блюдо. Хотелось бы отметить, что готовить его не сложно. Приятные нотки сыра сразу чувствуются. Наша оценка 4/5. Рекомендуем на завтрак/ужин.