Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейшие булочки "Сметанники". Тесто на кефире получается мягкое и пушистое. Очень удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Молоко доводим до тёплого состояния (не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут), всыпаем в молоко чайную ложку сахара из общей нормы и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем на 10 минут.
2. В глубокую миску вливаем дрожжевой раствор, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар или ванилин. Затем вливаем кефир и всё перемешаем.
3. Частями начинаем всыпать просеянную муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло. Как только тесто стало густым, переходим на рабочий стол и месим около 10 минут.
4. Тесто получается гладким и не липким. Помещаем его в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Я обычно ставлю миску в духовку, разогретую примерно до 35 градусов, но не более.
5. После того, как тесто у нас подошло, мы его достаём, слегка обминаем и делим на 8 равных частей.
6. Каждый кусочек округляем и раскатываем в небольшую лепёшку диаметром не более 10 см и толщиной 1.5 см. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку примерно на 30 минут.
7. За это время приготовим начинку. В сметану всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
8. Наши заготовки уже поднялись и для формирования булочек я взяла небольшую баночку, например из под детского питания. Смазываем её растительным маслом и делаем углубления в центре.
9. Теперь в углубления выкладываем сметанную начинку.
10. Края булочек смазываем разболтанным яйцом. Отправляем наши булочки в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов и будем выпекать 20-25 минут.
11. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пышные, румяные и аппетитные, с нежной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
Мука пш. в/с - 250 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр. (1 ч.л)
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Кефир комнатной температуры - 110 гр.
Молоко теплое - 35 мл
Ванильный сахар - 4 г (пол пакетика)
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Сметана (20 % жирности) - 180 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 4 г
Крахмал - 0,5 ч.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)