Мой муж фанат гречки, а я люблю разнообразия. Вот и приходится готовить разными способами. Гречку тушу и с овощами и мясом, запекаю в духовке с куриной голенью, тушу с овощами без мяса. Можно сделать гречневую кашу с тушёнкой. Даже готовила голубцы с гречкой. Кстати, очень вкусно получилось. На этом фантазия заканчивается. Если Вы знаете ещё варианты блюд с гречкой, то напишете в комментариях. Заранее спасибо.
Ну а теперь, возвращаемся к рецепту, который точно мало кто знает. Всё очень просто, но вкусно. 👌
Ингредиенты:
гречка 1.5 стакана ( до варки)
1/2 небольшого кочана капусты
морковь 2 шт
томатная паста 1 столовая ложка
соль по вкусу
кокосовое или растительное масло для жарки
зелень для подачи (для тех, кто любит зелень)
Приготовление:
Отварить гречку. Не забудьте посолить.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Перемешать и обжарить вместе минут 5.
Добавить к овощам томатную пасту (если вы не любите, то можно без неё). Посолить, перемешать и тушить до готовности овощей.
К готовым овощам добавить гречневую кашу, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Простой и вкусный ужин готов. По желанию украсить зеленью. Я такую кашу подавала с крылышками-гриль.
Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.