Найти в Дзене
Мама кулинар

Так гречку вы ещё не готовили

Мой муж фанат гречки, а я люблю разнообразия. Вот и приходится готовить разными способами. Гречку тушу и с овощами и мясом, запекаю в духовке с куриной голенью, тушу с овощами без мяса. Можно сделать гречневую кашу с тушёнкой. Даже готовила голубцы с гречкой. Кстати, очень вкусно получилось. На этом фантазия заканчивается. Если Вы знаете ещё варианты блюд с гречкой, то напишете в комментариях. Заранее спасибо.

Ну а теперь, возвращаемся к рецепту, который точно мало кто знает. Всё очень просто, но вкусно. 👌

Ингредиенты:

гречка 1.5 стакана ( до варки)

1/2 небольшого кочана капусты

морковь 2 шт

томатная паста 1 столовая ложка

соль по вкусу

кокосовое или растительное масло для жарки

зелень для подачи (для тех, кто любит зелень)

Приготовление:

Отварить гречку. Не забудьте посолить.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Перемешать и обжарить вместе минут 5.

Добавить к овощам томатную пасту (если вы не любите, то можно без неё). Посолить, перемешать и тушить до готовности овощей.

К готовым овощам добавить гречневую кашу, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Простой и вкусный ужин готов. По желанию украсить зеленью. Я такую кашу подавала с крылышками-гриль.

Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются