Найти в Дзене
Приятного аппетита

Ленивая паста с морепродуктами как в ресторане

Привет, мой друг – кулинар! Ты тоже любишь морепродукты, но кроме жареного карася не хочешь ничего готовить, потому что сложно? Тогда следующий рецепт именно для тебя! Я назвала это блюдо ленивая паста. Проще не придумаешь, да и готовиться всего за 25 минут! Раскрываю магический рецепт! Поехали!

Ингредиенты для пасты (на 2 порции):

-2

400 грамм макарон
200 грамм замороженных мидий
200 грамм креветок вареных замороженных
300 грамм сливок 10-15% жирность
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Сушеная петрушка
Соль
Перец
Зеленый лук и лимон для декора

ШАГ 1

-3

Залейте кипятком мидии и креветки и промойте их, чтобы не было песка. Важно чтобы морепродукты были чистыми. Вы же не станете кушать блюдо в ресторане, которое хрустит.

ШАГ 2

-4

Поставьте на плиту воду для макарон и доведите до кипения. Выбирайте макароны какие Вам нравятся. Я к примеру люблю те которые варятся максимум 4 минуты. Ну не зря же рецепт «ленивая паста».

ШАГ 3

-5

Для данного блюда я брала всего два зубчика чеснока, но если вы любите более насыщенный запах и аромат, то предлагаю Вам почистить и нарезать около 4 зубчиков. Больше не нужна так как будете есть чеснок с морепродуктами, а не наоборот. Нарежьте мелко необходимую порцию.

ШАГ 4

-6

Разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте чеснок. Желательно до золотистого красивого цвета.

Шаг 5

-7

Промойте и почистите креветки. Мидии же хорошенько промойте под проточной водой и отожмите слегка.

ШАГ 6

-8

Теперь к нашему чесноку можно отправить наши морепродукты. Обжариваем около 6 минут. Если вы брали уже варенные, замороженные продукты, они очень быстро будут готовы.

Шаг 7

-9

Пока обжариваются наши креветки и мидии, засыпаем макароны и доводим до готовности.

ШАГ 8

-10

Настал момент, когда сливки стоит влить к морепродуктам, поставить на маленький огонь. Так обжаривать около 10 минут.

ШАГ 9

-11

Зелень! Вот что любит продукты морского происхождения! Соответственно чтобы раскрыть весь вкус данных продуктов мы добавляем сушеную петрушку или укроп. И наконец, солим и перчим по вкусу. Ждем 2 минуты и выключаем плиту.

ШАГ 10

-12

Теперь все можно поместить в глубокую тарелку. Насыпаем наши макароны. И сверху выкладываем морепродукты. Для красоты нарежьте зеленый лук, он кстати сделает вкус морепродуктов более выраженным. А долька лимона сделает Ваше блюдо более привлекательным. Подавайте горячим!

-13

Приятного аппетита и отличного настроения!

Самой лучшей блогодарностью для автора будет если вы поставите лайк и напишите комментарий и

Подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются