Привет, мой друг – кулинар! Ты тоже любишь морепродукты, но кроме жареного карася не хочешь ничего готовить, потому что сложно? Тогда следующий рецепт именно для тебя! Я назвала это блюдо ленивая паста. Проще не придумаешь, да и готовиться всего за 25 минут! Раскрываю магический рецепт! Поехали!
Ингредиенты для пасты (на 2 порции):
400 грамм макарон
200 грамм замороженных мидий
200 грамм креветок вареных замороженных
300 грамм сливок 10-15% жирность
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Сушеная петрушка
Соль
Перец
Зеленый лук и лимон для декора
ШАГ 1
Залейте кипятком мидии и креветки и промойте их, чтобы не было песка. Важно чтобы морепродукты были чистыми. Вы же не станете кушать блюдо в ресторане, которое хрустит.
ШАГ 2
Поставьте на плиту воду для макарон и доведите до кипения. Выбирайте макароны какие Вам нравятся. Я к примеру люблю те которые варятся максимум 4 минуты. Ну не зря же рецепт «ленивая паста».
ШАГ 3
Для данного блюда я брала всего два зубчика чеснока, но если вы любите более насыщенный запах и аромат, то предлагаю Вам почистить и нарезать около 4 зубчиков. Больше не нужна так как будете есть чеснок с морепродуктами, а не наоборот. Нарежьте мелко необходимую порцию.
ШАГ 4
Разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте чеснок. Желательно до золотистого красивого цвета.
Шаг 5
Промойте и почистите креветки. Мидии же хорошенько промойте под проточной водой и отожмите слегка.
ШАГ 6
Теперь к нашему чесноку можно отправить наши морепродукты. Обжариваем около 6 минут. Если вы брали уже варенные, замороженные продукты, они очень быстро будут готовы.
Шаг 7
Пока обжариваются наши креветки и мидии, засыпаем макароны и доводим до готовности.
ШАГ 8
Настал момент, когда сливки стоит влить к морепродуктам, поставить на маленький огонь. Так обжаривать около 10 минут.
ШАГ 9
Зелень! Вот что любит продукты морского происхождения! Соответственно чтобы раскрыть весь вкус данных продуктов мы добавляем сушеную петрушку или укроп. И наконец, солим и перчим по вкусу. Ждем 2 минуты и выключаем плиту.
ШАГ 10
Теперь все можно поместить в глубокую тарелку. Насыпаем наши макароны. И сверху выкладываем морепродукты. Для красоты нарежьте зеленый лук, он кстати сделает вкус морепродуктов более выраженным. А долька лимона сделает Ваше блюдо более привлекательным. Подавайте горячим!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Самой лучшей блогодарностью для автора будет если вы поставите лайк и напишите комментарий и