Мясо, которое настояли в вине и покрыли слоем горячего сыра, способно поднять настроение приятным вкусовым сочетанием продуктов. Филе по-французски – это лакомство для мужчин и гордость хозяйки, приготовившей такое замечательное и невероятно вкусное блюдо. Филе можно приготовить на воскресный обед.
Продукты для приготовления (6 порций):
Стакан красного вина
800 гр. мяса говядины (филе)
300 гр. сыра (твёрдого сорта)
Две луковицы
Специи
Приготовление:
Сначала надо подготовить филе:
Мясо порезать вдоль – на пластины. Получившиеся шесть кусочков – отбить. Смешать соль со специями и этой смесью натереть филе.
Затем замариновать мясо:
Положить филе в кастрюлю и залить вином. Мариновать мясо можно в течение 30 минут, но лучше часов семь.
Смотрите так же: Рецепт приготовления свиных рёбрышек Гурман.
Теперь нужно запечь филе:
Противень смазать оливковым маслом, но можно и растительным. Выложить на противень мясо, сверху положить слой лука (нарезанного по форме колец) и тонкий слой натёртого сыра.
Поставить мясо в прогретую духовку и тушить до полной готовности (на среднем огне в течение часа). Блюдо подают к столу горячим, с гарниром — жареным картофелем и подгарнировкой — отварная нашинкованная соломкой свёкла. Украшают веточкой свежей петрушки.
Смотрите так же: Рецепт салата с сухариками и копчёной колбасой.
P.S. Можно разнообразить блюдо, приготовив мясо по-французски сразу с гарниром: Три минуты проварить очищенный картофель в кипящей воде. Порезать его кружками и уложить на мясо поверх лука, посыпав сыром. Получится мясо, запечённое вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"