Из яиц можно приготовить немало вкусных блюд. Но иногда хочется сделать что-нибудь оригинальное. Сегодня я расскажу Вам рецепт как раз такого блюда. Оно называется яйца по-шотландски.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Мясной фарш-400 гр.
Мука- 4 ст.ложки
Панировочные сухари-150 гр.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Довести яйца до кипения и варить 5 минут. Потом залить готовые яйца холодной водой. Необходимо будет осторожно очистить их от скорлупы, так как белок будет твердый, а желток жидкий.
В отдельной емкости фарш посолить, поперчить и все перемешать. В зависимости от того из какого фарша делаете блюдо, можно добавить в него размоченный в молоке хлеб.
Приготовить три миски. В одну насыпать муку, во вторую влить 2 яйца, взбить их и немного подсолить. А в третью миску поместить панировочные сухари.
Из фарша сделать 4 лепешки. В середину каждой положить по яйцу и аккуратно завернуть.
В сотейнике разогреть растительное масло. Яйцо в фарше обваливаем сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
Потом отправляем их во фритюр и жарим 8-10 мин. до хрустящей корочки. Чтобы яйца были равномерно прожарены надо чаще их переворачивать. Достать из сотейника шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Яйца можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!