ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирное молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 115 г
Соль щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 115 г
Сыр грюйер 130 г
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Застелить противень пергаментом.
3. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
4. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
5. Дать тесту остыть около 1 минуты.
6. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
7. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
8. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.
9. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
10. Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru