Найти тему
Еда.ру

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жирное молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 115 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 115 г

Сыр грюйер 130 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Застелить противень пергаментом.

3. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.

4. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.

5. Дать тесту остыть около 1 минуты.

6. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.

7. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

8. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. они увеличиваются в процессе выпечки.

9. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.

10. Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются