Утром была у Зои и фасовала первую партию урбечей. Ей было не до этого баловства)). Она собирала свои фермерские продукты и одновременно пекла печенье. О нём я сейчас и расскажу.
Братцы! Это что-то фантастическое. Это то самое, что просто раствояется во рту или, как принято говорить в приличном обществе "тает на языке". Реально тает! Жевать его не нужно. Оно - самоисчезающее)))
- Зой, а рецепт подскажешь? - я млела и уплетала печеньку за печенькой.
- Смалец, сметана, мука.
- И???
- Что "И"??!! Смалец, сметана, мука. ВСЁ! Ну и сахарной пудрой в конце.
- А сколько чего?
- Смальца и сметаны в равных объемах. Муки - сколько возьмёт. Но смалец должен быть не соленым. А тесто достаточно крутым, чтобы ты могла его раскатать и вырезать формочкой печенье.
- А соль, сахар, или, там, сода???
- Эй, "Бежин луг" (это, увы, моя кличка у местных фермеров), как у тебя со слухом? Сказала же: смалец, сметана, мука. Или все писатели с первого раза не понимают, по три раза повторять нужно?
Я не обиделась. Правда. На Зою нельзя обижаться. Поэтому запоминайте и наслаждайтесь результатом: смалец, сметана, мука. Выпекать при 180 градусах до золотого цвета. Обильно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.
Кстати, вы, точно, такое ели хоть раз в жизни. Ну, должны же были вы гостить в деревне у бабушки летом? Вот бабушкино тающее печенье и есть оно!!! Восторг полный! Я пока пакет до дама донесла, там штук 10 печенюх осталось...