Найти тему
DiDinfo

Смалец, сметана, мука - вуаля!!!

Утром была у Зои и фасовала первую партию урбечей. Ей было не до этого баловства)). Она собирала свои фермерские продукты и одновременно пекла печенье. О нём я сейчас и расскажу.

Братцы! Это что-то фантастическое. Это то самое, что просто раствояется во рту или, как принято говорить в приличном обществе "тает на языке". Реально тает! Жевать его не нужно. Оно - самоисчезающее)))

- Зой, а рецепт подскажешь? - я млела и уплетала печеньку за печенькой.

- Смалец, сметана, мука.

- И???

- Что "И"??!! Смалец, сметана, мука. ВСЁ! Ну и сахарной пудрой в конце.

- А сколько чего?

- Смальца и сметаны в равных объемах. Муки - сколько возьмёт. Но смалец должен быть не соленым. А тесто достаточно крутым, чтобы ты могла его раскатать и вырезать формочкой печенье.

- А соль, сахар, или, там, сода???

- Эй, "Бежин луг" (это, увы, моя кличка у местных фермеров), как у тебя со слухом? Сказала же: смалец, сметана, мука. Или все писатели с первого раза не понимают, по три раза повторять нужно?

Я не обиделась. Правда. На Зою нельзя обижаться. Поэтому запоминайте и наслаждайтесь результатом: смалец, сметана, мука. Выпекать при 180 градусах до золотого цвета. Обильно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.

Кстати, вы, точно, такое ели хоть раз в жизни. Ну, должны же были вы гостить в деревне у бабушки летом? Вот бабушкино тающее печенье и есть оно!!! Восторг полный! Я пока пакет до дама донесла, там штук 10 печенюх осталось...