Найти тему
Вкусные рецепты

Домашние чебуреки

Оглавление

Несложная и очень быстрая в приготовлении сочная, душистая и хрустящая выпечка из тонкого теста с пузырьками почти как в настоящей чебуречной. Их готовят на воде, кефире, пиве и даже на водке.

Все просто ахнут от восторга!
Все просто ахнут от восторга!

Состав:

  • Мука - 700-750г;
  • Вода - 200-250 мл;
  • Масло - 125 г;
  • Фарш - 500 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Укроп сухой - 1/2 ч. л;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец молотый черный.

Приготовление:


Возьмем муку и тщательно просеем ее в подходящую емкость. Добавим соль - половину чайной ложки. Затем зальем воду и все перемешаем.

Растопим масло и горячим зальем его в тесто, опять перемешаем.

Тесто соберем в ком, завернем в пленку и отправим на полтора-два часа в холодильник.

Достав тесто из холодильника, разделим его на 18-20 частей и из каждой сформируем небольшой шарик.

Армия колобков готова к превращению в чебуреки
Армия колобков готова к превращению в чебуреки

Натрем на терке лук и вместе с перцем и солью добавим к фаршу. Не забудем про укроп и любимые специи. Добавим немного очень холодной воды, буквально 100 мл. Все перемешаем.

Поверхность стола покроем мукой, тонко раскатаем получившиеся ранее шарики. В центр каждого положим по ложке фарша.

Конечно, возникнет желание положить фарша побольше, но это же чебурек, а не беляш
Конечно, возникнет желание положить фарша побольше, но это же чебурек, а не беляш

Чтобы сделать чебурек - завернем края и аккуратно прижмем их вилкой.

Сильно нажимать не будем, мы же не хотим получить бахрому?
Сильно нажимать не будем, мы же не хотим получить бахрому?

Нальем подсолнечное масло в сковороду и разогреем ее на среднем огне.

В масло положим сформированные чебуреки и будем обжаривать на каждой стороны от двух до четырех минут, в зависимости от вашего предпочтения.

Главное - не передержать
Главное - не передержать

Готовые чебуреки переложим на блюдо и подадим к столу в горячем виде.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются