Несложная и очень быстрая в приготовлении сочная, душистая и хрустящая выпечка из тонкого теста с пузырьками почти как в настоящей чебуречной. Их готовят на воде, кефире, пиве и даже на водке.
Состав:
- Мука - 700-750г;
- Вода - 200-250 мл;
- Масло - 125 г;
- Фарш - 500 г;
- Лук - 2 шт;
- Укроп сухой - 1/2 ч. л;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец молотый черный.
Приготовление:
Возьмем муку и тщательно просеем ее в подходящую емкость. Добавим соль - половину чайной ложки. Затем зальем воду и все перемешаем.
Растопим масло и горячим зальем его в тесто, опять перемешаем.
Тесто соберем в ком, завернем в пленку и отправим на полтора-два часа в холодильник.
Достав тесто из холодильника, разделим его на 18-20 частей и из каждой сформируем небольшой шарик.
Натрем на терке лук и вместе с перцем и солью добавим к фаршу. Не забудем про укроп и любимые специи. Добавим немного очень холодной воды, буквально 100 мл. Все перемешаем.
Поверхность стола покроем мукой, тонко раскатаем получившиеся ранее шарики. В центр каждого положим по ложке фарша.
Чтобы сделать чебурек - завернем края и аккуратно прижмем их вилкой.
Нальем подсолнечное масло в сковороду и разогреем ее на среднем огне.
В масло положим сформированные чебуреки и будем обжаривать на каждой стороны от двух до четырех минут, в зависимости от вашего предпочтения.
Готовые чебуреки переложим на блюдо и подадим к столу в горячем виде.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?