Если гости на пороге или захотелось порадовать себя чем-то новеньким и простым в исполнении, попробуйте приготовить картофельно-сырные снеки, жаренные во фритюре.
Ингредиенты
Для снеков понадобятся:
- картошка – 0,5 кг;
- натертый твердый сыр – 80 г;
- орегано – 2 столовых ложки;
- немного соли и перца;
- подсолнечное масло для жарки;
- полиэтиленовый кулек, скалка, толкушка, кастрюля;
- немного свободного времени.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
1. Сначала сделайте обыкновенное пюре. Сварите картошку и помните ее толкушкой вместе со сливочным маслом.
2. Добавьте в картошку тертый сыр, орегано (по возможности не заменяйте эту травку никакой другой, потому что она в этом блюде на своем месте); крахмал (любой, не обязательно картофельный), щепотку соли и щепотку перца (по вкусу). Все перемешайте и разомните (можно руками).
3. Получившуюся смесь сложите в полиэтиленовый кулек и раскатайте ее прямо в этом кульке (благодаря кульку картофельная смесь не прилипнет к скалке). В результате у вас должна выйти лепешка толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Разрежьте лепешку вдоль, не снимая кулька, на две равные части. Затем разверните кулек. Нарежьте лепешку полосками так, чтобы они делились пополам тем разрезом, который вы сделали вначале. Получаются небольшие полосочки.
5. Разогрейте масло в кастрюле до кипящего состояния. Масла должно быть много. Ведь мы будем жарить в масле, а не на масле, то есть во фритюре.
6. Опустите полоски в кипящее масло. По желанию можно немного скруглить их края, обмяв их руками. Жарьте до выраженного зарумянивания, доставайте вилкой из масла и укладывайте на тарелку.
Снеки готовы. Лучше всего подавать их с кетчупом.
Результат
Палочки получаются мягкими внутри, но при этом хрустящими за счет румяной корочки. Отличная закуска из самых простых продуктов!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал! Здесь будет еще много всего интересного!