Найти в Дзене
Марусина Кухня

Сливочное творожное бланманже с фруктами - так просто приготовить

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Сливочное бланманже - это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать. Каждый кусочек - это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже - я люблю тебя!

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 155,2
  • Бел - 9 г
  • Жир - 7 г
  • Угл - 14,2 г

Как приготовить:

В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.

После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.

-2

Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.

-3

В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.

-4

К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.

-5

В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.

-6

Ингредиенты:

Сливки 10% - 400 г
Творог 9% - 400 г
Фрукты - 150 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Желатин - 2 пачки (20 г)
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.