Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Сливочное бланманже - это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать. Каждый кусочек - это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже - я люблю тебя!
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 155,2
- Бел - 9 г
- Жир - 7 г
- Угл - 14,2 г
Как приготовить:
В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.
После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.
Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.
В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.
К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.
В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.
Ингредиенты:
Сливки 10% - 400 г
Творог 9% - 400 г
Фрукты - 150 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Желатин - 2 пачки (20 г)
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
- Торт на сковороде