Найти тему

Плов, по этому рецепту, получается всегда рассыпчатый и вкусный

Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.

Фото выкладываю реальные, делаю это специально на телефон. Считаю, что живые фото, а не постановочные, более точно перадают процесс приготовления

Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.

Готовить плов меня научил муж. А его научил друг родом из Кореи.

Напишу этот рецепт, по которому плов получается всегда рассыпчатый.

Ингредиенты самые стандартные

-рис 1.5 стакана

-мясо (у меня свинина)

-морковь 2шт

-лук 2шт.

-приправа для плова.

-вода 3 ст

-свиное сало.

Главный секрет рассыпсатого плова это его жирность. Если будет мало жира при приготовлении, то рис склеится и будет похож на кашу.

Итак берём свиное сало (не нутряное), то которое для засолки, и растапливаем в казане.

У меня тефлоновая глубокая кастрюля. Для большего количества беру казан чугунный.

После того как сало перетопилось, убираем шкварки и кладём в него мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Жира должно быть много. На фото видно, что мясо прям плавает в жиру.
Жира должно быть много. На фото видно, что мясо прям плавает в жиру.

Мясо посыпаем приправа и и солим.

Какими пользуюсь приправами я писала здесь.

Главную роль в приправ для плова играет куркума и барбарис.

Пока жарится мясо, подготовим овощи

Лук режу полукольцами, морковь на корейской тёрке тру.
Лук режу полукольцами, морковь на корейской тёрке тру.

Добавляем к мясу наши овощи и жарим так же на сильном огне не накрывая крышкой

-4

После того как овощи обжарились, высыпаем 1,5 стакана риса и заливаем 3-мя стаканами кипятка.

Важный момент. Воды должно быть именно в два раза больше чем риса.

-5

Солим, добавляем ещё чуть чуть приправы, накрываем крышкой и ждем.

Когда забурлит убавляем на средний огонь.

После того как вся жидкость в питается нужно немного подождать чтобы с низу чуть-чуть, прям слегка, поджарилось. Эта поджарочка при перемешивании придаёт очень приятный и вкусный оттенок всему плову.

НУ вот плов готов. Теперь нужно все перемешать и можно подавать к столу.

На фото видно, что в плове рисинка к рисинке. Рассыпчато получилось.
На фото видно, что в плове рисинка к рисинке. Рассыпчато получилось.

Хочу рассказать про рис, который беру для плова. Методом проб поняла, что для вкусного плова рис должен быть самый обычный, круглозерый,но и не совсем дешёвый если посмотреть на рис в пачке, то рисинки должны быть целыми, а не половинка и раздроблены. (Такой рис лучше всего подходит для молочной каши.)

Если брать пропаренный, то такое ощущение, что он в себя уже ничего не впитывает и плов получается не таким вкусным. Вроде как рис отдельно, а все остальное тоже отдельно. Нет единого вкуса.

Но это моё мнение, какой рис брать это дело вкуса каждого.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь своим мнением.

Приятного аппетита

Плов
352,3 тыс интересуются