Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.
Фото выкладываю реальные, делаю это специально на телефон. Считаю, что живые фото, а не постановочные, более точно перадают процесс приготовления
Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.
Готовить плов меня научил муж. А его научил друг родом из Кореи.
Напишу этот рецепт, по которому плов получается всегда рассыпчатый.
Ингредиенты самые стандартные
-рис 1.5 стакана
-мясо (у меня свинина)
-морковь 2шт
-лук 2шт.
-приправа для плова.
-вода 3 ст
-свиное сало.
Главный секрет рассыпсатого плова это его жирность. Если будет мало жира при приготовлении, то рис склеится и будет похож на кашу.
Итак берём свиное сало (не нутряное), то которое для засолки, и растапливаем в казане.
У меня тефлоновая глубокая кастрюля. Для большего количества беру казан чугунный.
После того как сало перетопилось, убираем шкварки и кладём в него мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Мясо посыпаем приправа и и солим.
Какими пользуюсь приправами я писала здесь.
Главную роль в приправ для плова играет куркума и барбарис.
Пока жарится мясо, подготовим овощи
Добавляем к мясу наши овощи и жарим так же на сильном огне не накрывая крышкой
После того как овощи обжарились, высыпаем 1,5 стакана риса и заливаем 3-мя стаканами кипятка.
Важный момент. Воды должно быть именно в два раза больше чем риса.
Солим, добавляем ещё чуть чуть приправы, накрываем крышкой и ждем.
Когда забурлит убавляем на средний огонь.
После того как вся жидкость в питается нужно немного подождать чтобы с низу чуть-чуть, прям слегка, поджарилось. Эта поджарочка при перемешивании придаёт очень приятный и вкусный оттенок всему плову.
НУ вот плов готов. Теперь нужно все перемешать и можно подавать к столу.
Хочу рассказать про рис, который беру для плова. Методом проб поняла, что для вкусного плова рис должен быть самый обычный, круглозерый,но и не совсем дешёвый если посмотреть на рис в пачке, то рисинки должны быть целыми, а не половинка и раздроблены. (Такой рис лучше всего подходит для молочной каши.)
Если брать пропаренный, то такое ощущение, что он в себя уже ничего не впитывает и плов получается не таким вкусным. Вроде как рис отдельно, а все остальное тоже отдельно. Нет единого вкуса.
Но это моё мнение, какой рис брать это дело вкуса каждого.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь своим мнением.
Приятного аппетита