Добро пожаловать на канал So different meal. Давно думали, что приготовить и уже закончились идеи. Не печальтесь, решение есть. Бегом в магазин за индейкой и рисом, будем сегодня с вами готовить настолько вкусный плов, что другой вы никогда уже не будете готовить. Список ингредиентов, традиционно, в конце публикации.
Лучшего всего его готовить в казане, но можно использовать и вок-сковородку. Я воспользовалась именно ей. В разогретое на сковороде масло выкладываем мелко нарезанные кусочки индейки и слегка обжариваем.
Какой может быть плов без Зиры - незаменимая специя для традиционного плова. Добавляем ее к мясу и перемешиваем.
Заливаем все водой, пока мясо не скроется под ней, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться, пока жидкость не выкипит, чтобы мясо успело хорошенько провариться.
Оставляем мясо в покое и переходим к овощам. Морковку лучше нарезать крупной соломкой.
А вот с луком церемониться не стоит, нарезаем его мелко.
Одним глазом поглядываем за мясом, если жидкость выпарилась, добавляем к мясу сливочное масло, овощи, и, перемешивая, обжариваем продукты вместе.
Важно использовать именно сливочное масло - так вкус будет мягче и нежнее. Как только лук становится золотистым, досыпаем ко всему рис, перемешиваем и обжариваем до золотистого состояния.
Тем временем вспоминаем чего не хватает. Точно! Специй. Блюдо без специй, как автомат без патронов. Готовим аресенал.
Как плов обжарится, высыпаем специи в нужном количестве и тщательно перемешиваем.
После заливаем снова горячей водой, в пропорции 1 к 2 (на чашку риса 2 чашки воды) и добавляем лавровый листок.
Проверяем, чтобы огонь оставался слабым, накрываем крышкой и глотаем слюни 25 минут.
Убедитесь, что воды выкипела полностью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита! Обещанный список ингредиентов ниже.
Ставьте лайки, если вам нравится моя работа, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые идеи. В скором времени планирую ввести кое-что интересное на свой канал!
Расскажите в комментариях, понравилось вам блюдо или нет и как его оценили ваши домашние.
#еда #готовка #приготовление #рецепты #приготовление блюд #кулинария #кухня