Всем известно, что сельдерей примечателен тем, что у него съедобны и стебли и корневой клубень. Поэтому и существует в кулинарии два названия: стеблевой и корневой сельдерей. Множество рецептов из листьев и стеблей, но не менее и из корневого.
Вот сытный салатик из корня сельдерея, можно есть от пуза и не поправляться ни на грамм!
Яблоко, морковку, корень сельдерея натереть на крупной терке или прокрутить на блендере, но не до состояния пюре. А так, чтобы было приятно брать в рот и похрустывать.
Немного добавить в эту массу чеснока, посолить и заправить сметаной 10% или оливковым маслом.
Конечно, этот салат на любителя, для тех, кто неравнодушен к сельдерею.
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!