Гусь
Яблоки
Лук
Соль, перец
Гусь попался большой, деревенский.. )
Решила не готовить его целиком и поэтому разделала сразу на части.
Давайте приготовим его вместе, будет вкусно!
Лучше сразу срезать лишний жир, шкуру можно немного оставить местами. При жарке выделится достаточно жира, масло не добавляем.
Выкладывайте небольшие части гуся в сухой горячий сотейник, обжариваем куски с двух сторон. Пока куски жарятся, нарезаем пару средних луковиц, можно крупными полукольцами, и штуки три яблока, тоже крупно нарезать.
Как только выделится жир и куски зарумянятся, добавляйте лук и яблоки, солите, перчите, вливайте немного горячей воды, накрывайте крышкой, убавляйте огонь и забывайте примерно минут на сорок.
По прошествии времени, нужно перевернуть куски, лук и яблоки, практически растворятся, но зато какой аромат!
Потушим еще минут двадцать, но ориентируйтесь сами, попробуйте, если мясо легко отходит от костей, то уже и готово!