Это один из редких старинных супов которым можно удивить своих гостей.
Итальянский суп по старинному рецепту.
Потребуются:
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лук — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2-4 зубчика
Куриный бульон — 1,5 л.
Помидоры — 2-3 шт.
Чечевица — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки
Чёрный и красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Нарезанная зелень — 200 г
Тёртый сыр — по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.