Ингредиенты для «Зразы с яйцом и горчицей»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Горчица — 3 ч. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука рисовая (для панировки)
Количество порций: 3
Рецепт «Зразы с яйцом и горчицей»:
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.
Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.
Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.
Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.
Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.
Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.