Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.
И так начнём!
Ингредиенты:
1.Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
2.Растительное масло - 1 ст.л.
3.Соевый соус - 60 мл
4.Мед - 2 ст.л.
5.Чеснок - 4 зубчика
6.Кунжутное масло - 1 ч.л.
7.Имбирь измельченный - 1 ч.л.
8.Соус Шрирача - 2 ч.л.
9.Перец черный молотый - ½ ч.л.
10.Петрушка по вкусу
11.Зеленый лук по вкусу
Вам понадобятся:
1.Сковорода
2.Миска
Шаг 1.
У миску добавляем: 1/2ч.л чёрного перца, чеснок 4 зубчика, имбирь 1ст.л, соус шрирача 2ч.л(ну или любой другой островатый соус) мёд 2ст.л, соевый соус 60мл и перемешиваем.
Шаг 2.
Нарезаем свинину ломтиками толщиной 1,5см до 2см.
Шаг 3.
Кладём ломтики свинины в нашу миску и оставляем мариноватся на 20 минут
Шаг 4.
Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Кладём свинину и обжариваем с каждой стороны 5 минут на среднем огне.
Шаг 5.
Оставшийся маринад мы наливаем сковородку с мясом. Добавляем 1ч.л кунжутного масла. (5 минут на слабом огне) Далее добавляем зелёный лук и всё. Прекрасное мясо свинины по-корейски готово. Подаём как главное блюдо или гарнир.