Найти в Дзене
Всемирная кулинария

Солянка сборная, мясная.

Всем привет😊. Сегодня мы с вами готовим солянку мясную. По этому рецепту готовит моя мама, все, кто ел, были в восторге и просили еще.... Надеюсь вам она тоже понравиттся

Ингредиенты

  • Куриное филе или свинина: 350-400гр.
  • Сосиски (любые) 3шт
  • Колбаса копченая 2 сортов по 150гр.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Соленые огурцы 3шт
  • Оливки без косточки: 100гр
  • Зелень свежая: 1 пучок
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% (0,5 чайной ложки)
  • Растительное масло для поджарки
  • Соль, пепец по вкусу.
  • Картофель 2шт.
  • Сахар 2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
  2. Режем мясо,опускаем в кастрюлю и немного солим.
  3. Режем соленые огурцы соломкой, лук репчатый полукольцами(не мелко), морковь натираем через терку и все это жарим, добавив в сковородку масло раститьное. В конце жарки добавляем томатную пасту и 2 чайной ложки сахара(для пикантности)
  4. Все сосиски и колбасу нарезаем соломкой.
  5. Очищеный картофель нарезаем кубиками.
  6. Если мясо сварилось, то начинаем туда добавлять картофель, колбасу и сосиски. Варим минут 5 и добавляем пассировку(поджарку), лавровый лист, 0,5чайной ложки уксуса(если огурцы кислые, то не советую добавлять уксус)

7. Режем и добавляем в солянку оливки , чеснок.

Варим солянку мин 20 и выключаем(даем немного настояться)

Зелень и лимон добавляется индивидуально в тарелку.

Всем приятного аппетита😋 жду ваши коментарии и пожелания.

Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются