Всем привет😊. Сегодня мы с вами готовим солянку мясную. По этому рецепту готовит моя мама, все, кто ел, были в восторге и просили еще.... Надеюсь вам она тоже понравиттся
Ингредиенты
- Куриное филе или свинина: 350-400гр.
- Сосиски (любые) 3шт
- Колбаса копченая 2 сортов по 150гр.
- Морковь: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Соленые огурцы 3шт
- Оливки без косточки: 100гр
- Зелень свежая: 1 пучок
- Чеснок: 2 зубчика
- Лимон: 1 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Томатная паста: 1.5 ст. л.
- Уксусная кислота 70% (0,5 чайной ложки)
- Растительное масло для поджарки
- Соль, пепец по вкусу.
- Картофель 2шт.
- Сахар 2 чайной ложки
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
- Режем мясо,опускаем в кастрюлю и немного солим.
- Режем соленые огурцы соломкой, лук репчатый полукольцами(не мелко), морковь натираем через терку и все это жарим, добавив в сковородку масло раститьное. В конце жарки добавляем томатную пасту и 2 чайной ложки сахара(для пикантности)
- Все сосиски и колбасу нарезаем соломкой.
- Очищеный картофель нарезаем кубиками.
- Если мясо сварилось, то начинаем туда добавлять картофель, колбасу и сосиски. Варим минут 5 и добавляем пассировку(поджарку), лавровый лист, 0,5чайной ложки уксуса(если огурцы кислые, то не советую добавлять уксус)
7. Режем и добавляем в солянку оливки , чеснок.
Варим солянку мин 20 и выключаем(даем немного настояться)
Зелень и лимон добавляется индивидуально в тарелку.
Всем приятного аппетита😋 жду ваши коментарии и пожелания.
Не забывайте ставить лайк и подписаться на канал