Найти в Дзене

6 полезных добавок к кофе (вместо сахара)

Оглавление

И так, вы решили отказаться от подсластителей и сахара в кофе, но душа все же требует «чего-то вкусненького» к чашке кофе? Есть совершенно здоровые и полезные добавки к кофе, которые сделают вашу чашку особенной.

Корица

Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Натуральная корица не просто улучшает ваш напиток: исследования показали, что всего ½ чайной ложки специи каждый день может повысить чувствительность ваших клеток к инсулину. Это эффект противоположный добавлению сахара, который способствует развитию инсулинорезистентности.

Какао-порошок

Какао насыщен витаминами, микроэлементами и минералами, полифенолами и углеводами.
Какао насыщен витаминами, микроэлементами и минералами, полифенолами и углеводами.

Добавление порошка какао в кофе – один из самых простых способов воспользоваться преимуществами флаваноидов шоколада, которые являются антиоксидантами, и улучшат приток крови к мозгу и сердцу. Более того, он придает кофе насыщенный вкус чистого шоколада.

Экстракт ванили

Экстракт ванили содержит 0 калорий и 0 грамм сахаров.
Экстракт ванили содержит 0 калорий и 0 грамм сахаров.

Если вы заядлый любитель ванильного латте, то вам не нужно отказываться от любимого вкуса, чтобы контролировать уровень сахара. Помните, что ваниль – это всего лишь аромат, а не сахар, поэтому смело используйте экстракт ванили (не ванильный сахар и не ванильный сироп!).

Мускатный орех

Благодаря элемицину он тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие, избавляет от депрессии, стрессовых состояний и хронической усталости.
Благодаря элемицину он тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие, избавляет от депрессии, стрессовых состояний и хронической усталости.

Чтобы приготовить пряный кофе, бросьте стручок зеленого кардамона в кофейные зерна перед измельчением и посыпьте сваренный кофе мускатным орехом и корицей (или просто смешайте молотый кардамон с другими специями).

Кокосовая стружка

-5

Сохраните атмосферу лета с тропическим ароматом несладких кокосовых хлопьев в кофе. Просто посыпьте ими ваш напиток или добавьте к зернам при измельчении.

Свежевыжатый апельсиновый сок

Благодаря фруктозе, которая содержится в соке, ваш кофе станет сладким, но неизменно полезным!
Благодаря фруктозе, которая содержится в соке, ваш кофе станет сладким, но неизменно полезным!

Этот, на первый взгляд, странный микс в кофейнях носит множество названий, от «Доброе утро» до «Восход», но он особенно популярен среди инстаграммеров благодаря своему оранжевому и коричневому градиенту.

А какие полезные заменители сахара знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются