И так, вы решили отказаться от подсластителей и сахара в кофе, но душа все же требует «чего-то вкусненького» к чашке кофе? Есть совершенно здоровые и полезные добавки к кофе, которые сделают вашу чашку особенной.
Корица
Натуральная корица не просто улучшает ваш напиток: исследования показали, что всего ½ чайной ложки специи каждый день может повысить чувствительность ваших клеток к инсулину. Это эффект противоположный добавлению сахара, который способствует развитию инсулинорезистентности.
Какао-порошок
Добавление порошка какао в кофе – один из самых простых способов воспользоваться преимуществами флаваноидов шоколада, которые являются антиоксидантами, и улучшат приток крови к мозгу и сердцу. Более того, он придает кофе насыщенный вкус чистого шоколада.
Экстракт ванили
Если вы заядлый любитель ванильного латте, то вам не нужно отказываться от любимого вкуса, чтобы контролировать уровень сахара. Помните, что ваниль – это всего лишь аромат, а не сахар, поэтому смело используйте экстракт ванили (не ванильный сахар и не ванильный сироп!).
Мускатный орех
Чтобы приготовить пряный кофе, бросьте стручок зеленого кардамона в кофейные зерна перед измельчением и посыпьте сваренный кофе мускатным орехом и корицей (или просто смешайте молотый кардамон с другими специями).
Кокосовая стружка
Сохраните атмосферу лета с тропическим ароматом несладких кокосовых хлопьев в кофе. Просто посыпьте ими ваш напиток или добавьте к зернам при измельчении.
Свежевыжатый апельсиновый сок
Этот, на первый взгляд, странный микс в кофейнях носит множество названий, от «Доброе утро» до «Восход», но он особенно популярен среди инстаграммеров благодаря своему оранжевому и коричневому градиенту.
А какие полезные заменители сахара знаете вы?