Найти тему

Нежный и сытный куриный салат с черносливом и корейской морковкой

Нежный и сытный куриный салат с черносливом и корейской морковкой
Нежный и сытный куриный салат с черносливом и корейской морковкой

Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь вкусным и сытным салатом курица с черносливом. Для приготовления вам понадобится:

1)куриные грудки 3шт.

2)твердого сыра 300 гр.

3)яйца 6шт.

4) сладкого чернослива без косточек 200г.

5)чеснок 1зубчик

6) корейская морковь 300 г.

7) толченых грецких орехов 100г.

8)майонеза 500 гр.

9)соль по вкусу

10)черный молотый перец по вкусу

11) петрушка 1 пучок

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

Яйца сварить, охладить, разделить на белки и желтки, раздельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

Первый слой: чернослив сетка из майонеза.

Второй слой: курица, которую необходимо поперчить и посолить, сетка из майонеза.

Третий слой: морковь с орехами.

Четвёртый слой: натертый сыр и белки. Хорошо со всех сторон промазать майонезом и равномерно посыпать желтком .

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,93 млн интересуются