Вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадного чизкейка с коньяком и ягодами 😍
✨Рецепт на форму 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Мука пшеничная (1) – 50 г
Мука миндальная – 28 г
Пудра сахарная – 85 г
Соль – 5 г
Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) – 127 г
Яйцо – 40 г
Мука пшеничная (2) – 150 г
Какао-порошок – 20 г
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
Сливочно-творожный сыр – 280 г
Сахар – 75 г
Какао-порошок (лучше алкализованный) – 20 г
Яйцо – 105 г
Сливки 33% или сметана 25% - 30 г
Коньяк – 15 г
Ягода (вишня / малина / клубника) – 55 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Смешайте пшеничную муку (1), миндальную муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кубики.
Смешайте в миксере насадкой «лопатка» на средней скорости до однородности. Масса должна быть похожа на песок.
Перемешайте между собой яйца и постепенно введите их в тесто.
В конце добавьте заранее смешанные муку пшеничную (2) и какао-порошок. Аккуратно перемешайте до однородности. Оставшуюся муку добавляем в конце, чтобы не развился глютен.
Раскатайте тесто между двум листами пергамента толщиной 3 мм и уберите в холодильник на 3 часа.
По прошествии времени выстелите дно и стенки формы на высоту до 5 см.
При желании можете выстелить только дно.
Наколите вилкой (не насквозь) и выпекайте при 180°С 8-10 минут до полуготовности.
Затем снизьте температуру в духовке до 110-130°С, вылейте начинку и выпекайте 1,5-2 часа.
Оставшееся тесто сформируйте в шар и уберите в морозилку.
ЧИЗКЕЙК:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Готовим начинку, когда готова основа.
Температуру в духовке понижаем до 110-130°С.
В деже миксера насадкой «лопатка» смешайте сахар и какао.
Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Не взбивайте.
Если остались комочки сыра, вручную перемешайте массу силиконовой лопаткой.
Перемешайте между собой яйца и медленно влейте в дежу миксера, продолжая перемешивать.
Добавьте сливки, коньяк и ягоды.
Алкоголь при выпечке выветривается. При желании вы можете заменить коньяк на кофе или сливки.
Перемешайте до однородности.
Выпекайте при температуре 110-130°С 1,5-2 часа.
Я выпекала при 110°С 2 часа.
Можете выпекать на водяной бане.
Полностью остудите чизкейк в духовке и в форме уберите в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.