ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г сушеных грибов
700 г мясного фарша (например, бедро индейки, ветчина свиная)
100 г гречневой крупы
1 луковица
1 капуста
1,5 литра овощного или куриного бульона
300 г, томат-пюре
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
специи: соль и перец, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка паприки в порошке
ПОДГОТОВКА
- Днем ранее залить сушеные грибы холодной водой и оставить замочить.
- На следующий день тушить под крышкой до мягкости, в течение примерно полчаса.
- Гречневую крупу промыть, процедить, затем залить водой в количестве 200 мл. Приправить солью, довести до кипения под крышкой. Уменьшить огонь и варить 15 минут до мягкости. Снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость, затем оставить в кастрюле до полного охлаждения.
- Вынуть грибы из отвара и измельчить вместе с луком.Добавить в фарш мяса. Добавить крупу, посолить (примерно половину чайной ложки), перцем (1/4 чайной ложки). Все смешать и хорошо вымесить руками. Сформировать небольшие продолговатые котлеты (каждая около 2 столовых ложки массы мяса).
- Вырезать глубоко внутри капусты, затем положить ее в большую кастрюлю с кипятком (вырезанная сторона вниз), варить около 10 минут на слабом огне. В то же время извлекать внешние, листья и складывайте на тарелку. Или вынуть капусту из кипящей воды и после охлаждения разобрать ее с листьев.
- Отрезать аккуратно утолщения с каждого листа, затем наносить подготовленные порции мяса. Обернуть как крокеты (сначала надеть лист на мясо с одной стороны, потом сложить боковые стороны к центру, затем свернутьдо конца оставшуюся часть листа). Не вся капуста должна быть использована.На дно широкой и большой горшок уложите одним слоем оставшиеся листья капусты (или такие, которые забрали).
- На капусту уложить голубцы укладывать соединением вниз.В другой кастрюле вскипятить отвар и залить им голубцы. Поставить на газ, накрыть крышкой и варить в течение примерно 40 - 45 минут, пока капуста будет мягкой. Во время приготовления пищи не смешивать влюбленных, возможно, 1 - 2 раза слегка встряхнуть кастрюлю.
- Для влюбленных добавить пюре и томатную пасту. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы перемещался соус.
- Пшеничную муку высыпать в миску и залить 1 столовую ложку соусом из влюбленных.
- Тщательно перемешать жезлом, чтобы не было комочков муки.
- Перелить в кастрюлю с голубцами и осторожно перемешать (встряхивая аккуратно кастрюлю).Довести до кипения, приправить перцем, сушеным орегано и красным перцем (солью в случае необходимости). Варить в течение 10 минут, без прикрытия.