Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого карри в версии с зеленой спаржевой фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г мяса (грудка цыпленка)
- 250 г зеленой спаржевой фасоли (можно использовать замороженную)
- 3 чайные ложки приправы карри с горкой
- 1 чайная ложка римского тмина
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- небольшой кусочек острого перца
- 200 г риса
Курицу нарезают мелкими кубиками.
На сковороде разогревают масло.
Курицу кладут на разогретое масло и добавляют специи (карри, корицу, римский тмин, соль).
Жарят несколько минут, время от времени помешивая.
На сковороду добавляют фасоль.
Снова жарят в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Добавляют мелко нарезанный перец чили (количество зависит от предпочтений острого вкуса).
Все заливают кокосовым молоком.
Жарят на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.
Блюдо подают с рисом.
Все посыпают небольшим количеством мелко нарезанного острого красного перца.