Найти тему

Как приготовить плов вместо рисовой каши.

Вместо плова всегда получалась обычная рисовая каша с мясом. Я знаю, что я не одна такая. Допустим, моя подруга вообще не готовит рис, потому что не умеет.

И вот, методом проб и ошибок мне всё же удалось приготовить это блюдо.

Я поняла, где нарушала.

  • Для этого блюда нельзя жалеть масло, но в то же время не переборщить.
  • Рис нужно добавлять в воду, а не вОду в рис, как делала я. Дальше вы поймёте о чём идёт речь.
  • Лук, морковь и мясо рекомендуется брать одинаковой пропорции.

Хочу поделиться рецептом плова, который у меня наконец-то получился. Остаётся отточить навык, попробовать приготовить его из разного мяса.

И придти к идеалу.

Сегодня плов со свининой.

Итак на 4 порции вам понадобится:

  • 350 гр. свинины
  • 200 гр. пропаренного риса
  • 300 гр. луковиц
  • 300 гр. моркови
  • 1 головка чеснока
  • Приправа для плова, зира, куркума
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Нарезаем мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 3-4см, в процессе жарки мясо еще немного уменьшится, ужарится.

В казане либо в WOK сковородку, как в моем случае, раскалить масло, выложить мясо и слегка ее обжарить, до золотистого цвета.

-2

Лук нарезать полукольцами, потом ещё пополам, кидаем его к мясу и обжариваем до его прозрачности.

-3

Морковь нарезать некрупными брусочками, добавляем в казан, жарим 5мин.

-4

Я решила поэкспериментировать и добавила зубчики чеснока в середине готовки, но как оказалось, по итогу чеснок разварился, и от него не осталось живого места. Лучше добавлять его в конце.

-5

Наливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, убавляем огонь. Теперь добавляем все заготовленные специи. Оставляем зирвак, то есть наш готовый соус из мяса, овощей и специй томиться на 30-40 минут.

-6

Затем всыпаем в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса ложкой либо шумовкой. Жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см. По необходимости долить горячую воду.

-7
-8

В процессе варки проделайте несколько лунок в самом плове, чтобы вода всосалась, и зирвак не подгорел. Ни в коем случае не мешайте рис с мясом. Это можно сделать только непосредственно перед подачей блюда на стол.

-9

Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 20 минут.

Как только выключили огонь, оставить настояться на 15-20 минут.

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются