Рецепт:
Ингредиенты:
баранья грудинка 1 кг
рис 2/3 стакана
лук - 3 шт. ( крупн.)
морковь – 1 шт.
томатная паста 3-4 ст. л.
перец горошек. 8- 10 шт.
чеснок 1/2 головки
лавровый лист, соль, барбарис, специи по своему вкусу
св. кинза, петрушка
Приготовление :
Порубить баранью грудинку , положить в кастрюлю, залить водой (3-4 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, положить специи – перец - горошек, лавровый лист. Очистить 1 луковицу и 1 морковку и бросить их в бульон целыми. Варить до готовности 1,5-2 часа. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшиеся 2 луковицы очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю, а следом - промытый рис и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, положить барбарис и специи по вкусу. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Запах кружит голову! Это так вкусно!