Найти в Дзене
Необычные рецепты

Бесподобный ямайский крем-суп Callaloo

Так выглядит каллалу
Так выглядит каллалу

Ингредиенты:
4 чашки каллалу (нарезанного)
2 столовые
ложки растительного масла 1 чайная ложка кайенского перца
2 зубчика Чеснок (измельченный)
1 чайная ложка. Листья тимьяна (сушеные) или 2 чайные ложки.
¾ литра молока
½ стакана сливочного масла
¾ кило муки
Соль
По желанию: ½ фунта мед. Креветки (очищенные и очищенные)

Рецепт:

В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и тимьян до мягкости. Добавьте каллалоо, немного соли и кайенского перца, накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут. Отложите каллало в сторону.
В кастрюле на слабом огне растопить масло и всыпать муку. Готовьте, помешивая, пока не образует сильные пузырьки. Медленно добавляйте молоко (оно не должно быть холодным), непрерывно взбивая, чтобы не образовывались комочки, и смесь слегка закипела. Добавьте куриный бульон и шпинат. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте супу слегка закипеть. Если вы используете креветки, добавьте сейчас и снова доведите суп до кипения, периодически помешивая. Посолите на вкус и при желании добавьте еще перца. Подавать горячим. На 8 порций.

Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось

Еда
6,93 млн интересуются