Найти в Дзене
Ваш гид Ольга

Рецепт Пожарских котлет 1853 года

Оглавление

"Снять с кур нужное количество филеев, изрубить мелко, размешать....".
Боюсь, классическая интерпретация того времени совсем не поможет сделать вам по-настоящему вкусные Пожарские котлеты. Поэтому, как и обещала, даю доработанный дореволюционный рецепт 1853 года, по которому вы сможете сделать вкусный ужин для любимых, напоминающий о нашем Торжке.

Пожарские котлеты приготовленные по рецепту 1853 года
Пожарские котлеты приготовленные по рецепту 1853 года

Что понадобится для приготовления котлет ?

Вам понадобится:

  • 800 г. куриного мяса;
  • 200 г. белого чёрствого хлеба без корочки;
  • 200 мл. холодных сливок 20%;
  • 150 г. замороженного сливочного масла;
  • Топленое масло для обжарки и остатки батона для панировки.

Рецепт приготовления Пожарских котлет

  1. Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
  2. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
  3. Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С, 3-4 мин.
  4. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.
  5. В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.

Время подготовки: 1 ч
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 10 штук

А ещё.. если вы ещё не были в Торжке, то советуем приехать и попробовать наши котлеты в одном из ресторанов, а может даже поучаствовать в кулинарном мастер-классе под руководством отличного шеф-повара в ресторане onixtorzhok , как мои гости из тур-клуба "Одда".

Приглашаем Вас к нам на экскурсию в Торжок. Подробнее здесь.

Тег: Рецепт Пожарских котлет 1853 года

Еда
6,93 млн интересуются