Найти в Дзене

Рецепт классического чизкейка

Сколько же у меня было попыток испечь идеальный чизкейк, чтобы получился такой же как и в кофейнях, просто не пересчитать. Все началось с попыток в университете и спора с девчонками, у кого получится лучше! Я пробовала и чизкейк с желатином, и замороженный, еще какой-то, и наконец-то нашла тот самый идеальный рецепт! Чизкейк получится с первого раза, даже у самых неумех! Самое главное - это наличие свободного времени! Поехали.

На разъемную форму 20 см Вам понадобятся:

  • Печенье "Юбилейное" - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Творожный сыр - 500-600 грамм. (Обычно я использую сыр для роллов, который продается в любом гипермаркете, но если его нет, то можно использовать любой, например "Hohland");
  • Сахарная пудра - 150 грамм;
  • Куриное яйцо - 3 штучки;
  • Сливки 33-35%;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

1) Подготовительный этап

- Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника яйца, сливки, творожный сыр.

- Разогреваем духовку до 160 градусов.

2) Готовим корж.

В кухонном комбайне с насадкой - ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. (Если кухонного комбайна у вас нет, кладем печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой, измельчаем печенье в крошку. В это время сливочное масло разогреваем в микроволновке. После этого соединяем печенье и сливочное масло в миске руками, чтобы получилась однородная масса).

Готовую массу для чизкейка утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк имел красивые бортики.

-2

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

3) Самое вкусное - заливка.

Сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком/вилкой с сахарной пудрой. (Нам нужна более однородная, кремовая, мягкая текстура поэтому не стоит заменять сахарную пудру сахаром, так как сахар может не раствориться до конца).

-3

Добавляем ванильный сахар.

По очереди добавляем три яйца, каждый раз перемешивая.

-4

Добавляем сливки.

Совет: чтобы в процессе выпекания не образовывались трещины при приготовлении заливки НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР! Только недолго и аккуратно все ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

4) Сборка и приготовление чизкейка.

Корж остыл, выливаем в него нашу заливку и распределяем ее.

Чтобы не образовывались трещины выпекать чизкейк следует на водяной бане.

Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Наливаем горячую воду, примерно на 2-3 см выше дна.

-5

Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются