Сколько же у меня было попыток испечь идеальный чизкейк, чтобы получился такой же как и в кофейнях, просто не пересчитать. Все началось с попыток в университете и спора с девчонками, у кого получится лучше! Я пробовала и чизкейк с желатином, и замороженный, еще какой-то, и наконец-то нашла тот самый идеальный рецепт! Чизкейк получится с первого раза, даже у самых неумех! Самое главное - это наличие свободного времени! Поехали.
На разъемную форму 20 см Вам понадобятся:
- Печенье "Юбилейное" - 200 грамм;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Творожный сыр - 500-600 грамм. (Обычно я использую сыр для роллов, который продается в любом гипермаркете, но если его нет, то можно использовать любой, например "Hohland");
- Сахарная пудра - 150 грамм;
- Куриное яйцо - 3 штучки;
- Сливки 33-35%;
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
1) Подготовительный этап
- Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника яйца, сливки, творожный сыр.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
2) Готовим корж.
В кухонном комбайне с насадкой - ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. (Если кухонного комбайна у вас нет, кладем печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой, измельчаем печенье в крошку. В это время сливочное масло разогреваем в микроволновке. После этого соединяем печенье и сливочное масло в миске руками, чтобы получилась однородная масса).
Готовую массу для чизкейка утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк имел красивые бортики.
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
3) Самое вкусное - заливка.
Сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком/вилкой с сахарной пудрой. (Нам нужна более однородная, кремовая, мягкая текстура поэтому не стоит заменять сахарную пудру сахаром, так как сахар может не раствориться до конца).
Добавляем ванильный сахар.
По очереди добавляем три яйца, каждый раз перемешивая.
Добавляем сливки.
Совет: чтобы в процессе выпекания не образовывались трещины при приготовлении заливки НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР! Только недолго и аккуратно все ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
4) Сборка и приготовление чизкейка.
Корж остыл, выливаем в него нашу заливку и распределяем ее.
Чтобы не образовывались трещины выпекать чизкейк следует на водяной бане.
Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Наливаем горячую воду, примерно на 2-3 см выше дна.
Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!