Найти тему
Селфи

"Карантинный сезон"! Кто выжил и продолжает работать после участия в V сезоне "На ножах".

Константин Ивлев обожает переделывать убыточные и не подающие никаких надежд заведения общепита. И вроде бы думаешь: раз «маэстро» сделал, значит, всё будет хорошо, но по статистике большая часть заведений, в которых побывал бессменный ведущий кулинарного шоу «На ножах!», прекращают своё существование. В третьем сезоне после перезагрузки закрылось более 50
% кафе, баров и ресторанов, в четвёртом – более 70%! Конечно, мы не утверждаем, что это как-то с шефом – причины для закрытия могут быть разные, но тем не менее картина такая. Мы решили выяснить, какая судьба постигла заведения в 5-м сезоне и каким будет процент закрытых кафешек на этот раз.

Так вышло, что съёмки пятого сезона шоу пришлись на период карантина: все заведения общепита были закрыты. Поэтому на сайте выложено десять выпусков вместо двадцати, как было ранее. Соответственно, для статистики возьмём не 20, а 10 заведений. Ну что, поехали!

  1. Гриль-бар «Брутал», г. Тула. Выпуск от 15 апреля 2020 года.

Основные проблемы: слабое меню, непрофессиональный повар.

Итог: после шоу гриль-бар закрылся.

  1. Ресторан «Очень вкусно!», г. Астрахань. Эфир от 8 апреля 2020 года.

Основные проблемы: слабое меню, устаревший интерьер, конфликтные ситуации в коллективе.

Итог: ресторан не работает.

  1. Кафе «Геоцент», г. Красноармейск. Выпуск от 1 апреля 2020 года.

Основные проблемы: устаревшее оборудование на кухне, антисанитария по всему помещению, слабое меню, низкое качество обслуживания.

Итог: кафе не закрылось, продолжает работу.

  1. Кафе-ресторан «Садко», г. Королёв. Выпуск от 25 марта 2020 года.

Основные проблемы: некомпетентное руководство.

Итог: после шоу кафе продолжает работу.

  1. Кафе-бар «Маяк», г. Тула. Эфир от 18 марта 2020 года.

Основные проблемы: низкая доходность заведения, мало клиентов.

Итог: кафе было переименовано в «В муку» и продолжает работу.

  1. Кафе «Дворик», г. Астрахань. Выпуск от 11 марта 2020 года.

Основные проблемы: нет чёткой концепции, скучный интерьер.

Итог: кафе продолжает работу.

  1. Ресторан «Батчерс», г. Зеленоград. Выпуск от 4 марта 2020 года.

Основные проблемы: скучный интерьер, слабое меню.

Итог: после шоу кафе закрылось.

  1. Кафе «Аладдин», г. Ростов-на-Дону. Эфир от 26 февраля 2020 года.

Основные проблемы: устаревшее оборудование, непрофессиональный повар, слабое меню, отсутствие качественного ремонта, плохой сервис.

Итог: кафе закрылось.

  1. Ресторан «Бульба», г. Ульяновск. Выпуск от 19 февраля 2020 года.

Основные проблемы: неконкурентноспособное заведение, слабое меню, отсутствие профессионального повара, низкий уровень сервиса, конфликты в коллективе и задержки выплат сотрудникам.

Итог: после шоу ресторан пришлось закрыть.

  1. Гастропаб «Супер-Гуд», г. Саранск. Эфир от 5 февраля 2020 года.

Основные проблемы: слабое меню, непривлекательный интерьер, низкий уровень сервиса, конфликты в коллективе, как результат – низкая доходность и мало клиентуры.

Итог: гастропаб был переименован в «МореМясо» и продолжает работу до сих пор.

-2

Итак, из десяти заведений, переделанных Ивлевым в пятом сезоне, пять закрылись, остальные пять продолжают работать. В процентном соотношении это 50 %, как и в других сезонах.

P.S. А как Вы считаете. Ивлев действительно влияет на судьбу заведения или все зависит от собственников бизнеса и их управления?