Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Рецепт чипсов из макарон, которыми моя мама угощала внуков

Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться предысторией и самим рецептом сегодняшнего, с позволения сказать, блюда. Своим детям я крайне редко разрешаю есть чипсы, сухарики, пить разные сладкие газировки. Но недавно в гости приехала моя мама. Стоит ли говорить о любви бабушки к внукам? Естественно, ей постоянно хотелось что-то для них сделать. Вот тут-то и начались пакеты из супермаркета со всем тем нездоровым, чего я не приемлю.

Смотреть на то, как мои дети хрустят этой гадостью и запивают ее цветной жидкостью из пластиковых бутылок было невмоготу, но и обидеть маму — запретить ей покупать, тоже не хотелось. Поэтому я пошла на небольшую хитрость — в одном из разговоров, я начала нахваливать мамину еду, которую она готовила мне в детстве и потихоньку, невзначай, подсунула ей рецепт таких себе а ля чипсов/сухариков из макарон, который загодя уже нашла. Сегодня делюсь.

Итак, в подсоленной воде отвариваю 2 стакана макарон до мягкости, перекладываю в дуршлаг, промываю холодной водой и просушиваю бумажными полотенцами.

В несколько приемов всыпаю по 2 столовых ложки муки и крахмала. Тщательно перемешиваю.

Разогреваю на сковороде растительное масло, огонь делаю выше среднего, высыпаю макароны и непрерывно помешивая, чтобы не прилипли друг к другу, обжариваю их до темно-золотистого цвета. Удаляю лишнее масло салфетками. Добавляю приправы по желанию.

Получаются вот такие "хрустяшки". По крайней мере, они не такие вредные, как покупные. Мама через время уехала домой, но обещала скоро вернуться. И я теперь ищу другие рецепты, чтобы в следующий раз уже быть во всеоружии.

-2
Еда
6,93 млн интересуются