Добрый день! Если у вас есть желание удивить гостей аж целых два раза, то воспользуйтесь моим рецептом домашнего рулета «Тирамису» с обычным творогом.
Первый раз гости удивляются вкусу. В отличие от классического десерта мой «Тирамису» обладает преимуществом – он не приторный, а с легкой кислинкой, что намного улучшает вкусовые качества. Но все почему-то думают, что я в творожный сыр добавила лимонный сок. То есть, никому в голову не приходит, что итальянский десерт можно приготовить с простым творогом)
Второй раз гости удивляются простоте рецепта и минимуму ингредиентов. Кстати, цена рулета с творогом получается дешевле на 200 рублей (из расчета на восемь порций), если сравнивать стоимость приготовления «Тирамису» с сыром «Маскарпоне», который используют в классическом варианте.
Заболталась, перехожу к сути.
Компоненты домашнего «Тирамису»:
- 400 мл самых жирных сливок, которые можно найти в продаже, а это 35%;
- 30 штук печенья «Савоярди»;
- 300 мл настоящего вареного кофе с сахаром. Растворимый все испортит;
- 400 грамм творога 9%. Творог должен быть не из сорта самых кислых, так, чуть-чуть;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- какао для обсыпки;
- пекарская бумага.
Процесс. Творог взбиваем с ванильной пудрой, потом постепенно добавляем сливки, продолжая взбивать. Все должно быть холодным. Когда крем станет держать форму, то он готов. На пекарскую бумагу выкладываем три ряда по десять бисквитных печенек. Печеньки предварительно макаем в холодный кофе. Покрываем их кремом. Если будете десерт украшать, то оставьте немного крема. Посыпаем сверху какао. Какао нужно не горькое, а сладковатое. «Несквик» отлично подходит. Сворачиваем рулет и кладем его на несколько часов в холодильник.
Звоним гостям, зовем на чай. Пока они едут к вам или идут, снимаем с «Тирамису» бумагу, делаем посыпку из какао и украшаем.