Всем привет✋👋. У меня конечно не кулинарный контент, но всё же осмелюсь выложить как я готовлю плов(фото с лета 20 года, прошу не ругаться). И так начнём.
Нужен казан(любой объем, лишь бы хватило на вашу семью 😇), наливаем масла подсолнечного, и греем масло, не забывая нарезать мясо 🍗🍖. Как масло хорошо прогрелось, отправляем в казан мясо, и жарим до золотистой корочки, не забываем перемешивать чтобы не подгорело и попутно нарезаем лук полукольцами.
Нарезанный лук отправляем в казан к мясу, чтобы не скучало и хорошенько жарим. После чего добавляем морковь, не перемешиваем, в этом способе всё отдельно этажами(Самаркандский плов, возможно не 100%) и к моркови добавляем соль и специи. И оставляем на медленном огне жарится, а сами отправляемся мыть рис, моем хорошо, трем руками, сливаем воду и снова всё повторяем, пока вода не будет более чистой.
После промывки рис добавляем к остальным ингредиентам в казан, и не забываем, что перемешивать не нужно. А нужно налить воды, через ложку или шумовку, не повреждая рис. Воды нужно налить на 2-3 см над рисом. Закрываем крышкой и на малом огне, пока вода не выкипит. И всё, ваш плов готов, после готовности перемешать и можно подавать на стол