Тесто «Фило», в основном, используется в странах Средиземноморья. У нас в России оно появилось в продаже не так давно, но многие хозяйки уже хорошо знают это тесто - тончайшее и нежнейшее. В основном, из него почему-то пекут штрудели, и они получаются необыкновенно вкусные. Но я использую это тесто и для выпечки разных пирогов.
Сегодня я познакомлю вас со своим мясным пирогом.
Рецепт:
Ингредиенты:
Тесто «Фило» -250 гр ( 1 упаковка)
Фарш говяжий - 400 гр
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Соль, смесь перцев - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 гр
Яйца куриные- 2 шт
Сметана - 2 ст ложки
Приготовление:
Примечание: Так как тесто «Фило» очень быстро подсыхает и становится ломким, сначала надо подготовить для пирога все ингредиенты, а уж после начинать работать над пирогом. От вашей сноровки и скорости зависит вкус будущего пирога!
1. Мелко нарезать лук и пассировать его на подсолнечном масле. Добавить фарш. Обжарить смесь фарша и лука минут 4-5, тщательно размешивая. Добавить соль и специи, размешать. Поставить фарш остывать.
2. Растопить в микроволновке сливочное масло ( 40 секунд)
3. Подготовить смесь для заливки пирога, взбив яйца со сметаной
4. Достать упаковку теста из морозилки и поставить размораживаться. Размораживается оно не более 10 минут.
5. На дно формы для выпечки постелите лист пекарской бумаги под диаметр вашей формы ( я использую для этого пирога круглую металлическую разъемную форму).
6. Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом и положите в форму первый лист теста «Фило». Края этого листа должны свисать из формы.
7. Положите на лист теста немного начинки, распределите её равномерно и загните края теста вовнутрь по всему периметру формы для выпечки.
8. Обмажьте загнутые вовнутрь края теста сливочным маслом и немедленно кладите сверху ещё один лист теста. Смажьте его сливочным маслом.
9. Выложите на второй лист теста начинку, распределите её равномерно и снова загните края теста вовнутрь.
10. Смажьте загнутые вовнутрь края теста сливочным маслом, положите сверху новый лист теста, смажьте его сливочным маслом и опять кладите сверху слой начинки.
11. Проделывайте указанные выше действия до тех пор, пока у вас не закончится тесто, или пока вы не заполните форму для выпечки доверху. Самый верхний слой прикрыть листом теста, но смазывать маслом не надо.
12. Возьмите заливку и залейте пирог сверху.
13. Поставьте пирог выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Пирог должен слегка подрумяниться сверху
14. Остудите пирог и подавайте его к столу.
Вы будете в восторге от этого пирога, гарантирую!