Такой вопрос задал мой постоянный читатель @numerolog_marina2492
Этот фрукт очень востребован сейчас. Так что это за фрукт?
Плодовое дерево авокадо из семейства Лавровые. Оно вечнозеленое и плодоносит грушевидными плодами темно-зеленого цвета. Каждый плод весом от 300 г до 500 г.
Косточка внутри плода окружена сочной маслянистой мякотью. Вкус мякоти напоминает привкус ореха, а по консистенции - сливочное масло.
Так в чем полезность авокадо?
1. Мякоть содержит жирные кислоты (10-20%) и благотворно воздействует на нервную систему.
2. Мякоть содержит витамины группы В, Е, А и С, РР, F и полезен для кожи.
3. Содержит 14 видов минеральных веществ: калий (К), кальций (Са), магний (Мg), натрий (Nа), фосфор (Р), железо (Fе), йод и др.
4. Калорийный фрукт с высокой питательной ценностью. Превосходит не жирное мясо.
Кроме этого, авокадо:
- Укрепляет иммунитет. Диетологи рекомендуют съедать по 2 авокадо в неделю (только в сежем виде).
- Отличное средство от простуды.
- Замедляет старение организма.
- Очищает кровь и нормализует кровообращение.
- Улучшает память и повышает работоспособность.
- Нормализует работу сердца (Омега-3).
- Повышает стрессоустойчивость.
- Помогает от запоров.
Способствует похудению.
- Притупляет болевые ощущения при артрозе и артрите и укрепляет кости.
Важно!!! По мнению специалистов нельзя при:
- аллергии на цитрусовые,
- индивидуальной непереносимости,
- аллергии на латекс
- косточки не съедобны - они токсичны.
В заключение статьи добавлю, что авокадо можно вырастить из косточки самостоятельно и это совсем не трудно.
Вам будет интересно:
Рубрика: вопрос-ответ. Как вырастить авокадо в домашних условиях? Чек-лист.
Поделитесь в комментариях своим опытом выращивания авокадо из косточки. В следующей статье я расскажу об этом.
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на мой канал "О доме, саде и цветах", жмите пальчик вверх, если статья была полезной.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.