Рыбный суп с моллюсками, креветками, лососем и треской - блюдо, наполненное питательной ценностью. Идеально подходит в качестве первого блюда.
Ингредиенты
- 200 г филе норвежского лосося без кожи
- 200 г филе трески без кожи и без костей
- 400 г очищенных норвежских мидий
- 100 г креветок, неочищенных
- 2 см свежего имбиря
- ½ красного перца чили
- ½ стеблей лемонграсса
- 50 мл оливкового масла
- 800 мл рыбного бульона
- 50 мл крем-фреш
- 100 мл сливок 18%
- 1 шт морковь
- 1 шт сельдерея
- чеснок с луком
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- ржаной хлеб
Подготовка:
Лосось и треску нарезать кусочками. Очистите мидии, убедитесь, что все раковины закрыты.
Мидии отварить, процедить и оставить бульон. Удалите содержимое из раковин моллюсков. Очистите креветки.
Нарезать чеснок, сельдерей, имбирь и перец чили, измельчить лемонграсс и нарезать кусочками.
Затем на медленном огне обжарить нарезанные ингредиенты на оливковом масле, добавить мидии и рыбный бульон, довести до кипения.
Добавьте крем-фреш и сливки и варите суп несколько минут. Нарезать кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей. Вынуть из супа лимонник.
Добавьте в суп морковь и сельдерей и готовьте около 1 минуты, в зависимости от размера кусочков овощей.
Добавить лосось, треску и лук с чесноком и довести до кипения. Добавить мидии и креветки, приправить солью и перцем.
Подавать с хлебом из непросеянной муки.