Найти в Дзене

Маринованные опята

Отличные грибы - опята! Если повезёт, то с одного пня можно снять пару вёдер. Красота! Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. Маринование опят мало чем отличается от маринования других грибов. За основу берется классический рецепт маринования с уксусом, а при  желании вносим что-то своё, меняем по вкусу количество соли или уксуса, добавляем специи и приправы. Путем комбинирования специй получаем новые вкусовые ощущения. Не бойтесь экспериментировать и записывайте в свою кулинарную книгу наиболее удачные и вкусные на ваш взгляд рецепты.

Для блюда потребуется:

  • опята - ведро
  • чеснок 1 головка
  • перец черный горошком по 3 - 5 шт. на банку
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп кисточки по 1 шт. на банку
  • лавровый лист по 1 шт. на банку
  • банки по 500 мл 6 - 8 шт.
  • для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.

1. Лучше всего для маринования использовать самые маленькие грибочки, нежели резать частями "лопухи" :)

-2

2. Берем подходящую по размерам емкость и замачиваем в ней грибы на 20 минут, за это время грязь размокнет и насекомые вылезут из грибов. Воду сливаем.

3. Снова заливаем грибы водой и ставим на огонь, с момента закипания варим 10 минут в подсоленной воде, затем промываем грибы холодной водой, отвар сливаем.

4. Заливаем воду во второй раз и варим после закипания 15 минут. А пока грибы варятся, приготовим специи и маринад.

5.
Специи: в каждую банку кладем 3 - 5 штук перца черного горошком, 1 лавровый лист, зонтик укропа, 1 дольку чеснока и колечко репчатого лука.
Маринад готовится отдельно. Для этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения.

-3

6. Вареные грибы вынимаем из кастрюли шумовкой, отбрасываем через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем раскладываем по подготовленным банкам (не забудьте банки и крышки стерилизовать). Заливаем горячим маринадом, закрываем пластиковыми крышками и убираем под шубу.

-4

7. Банки с грибами убираем на хранение в погреб или прохладное место.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются