По мотивам популярного лет тридцать назад манника, который я готовила на сметане, потом на кефире. А сейчас пеку и вовсе на тыкве или яблоках 😁
Ингредиенты:
200 г тыквы
200 г манной крупы
2 яйца
50 г раст. масла
30 г сушеной вишни
1 ч.л. соды
1 ст.л. ябл.укуса
Подсластитель (фитпарад)
Щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, добавить остальные ингредиенты. Массу измельчить блендером до однородного состояния. Дать постоять около 30 минут.
Печь 20-30 минут (зависит от высоты манника) при 170 гр.
Сверху полить вишневой заливкой:
100 г вишни, 1/3 ч.л. агара, 1 ст.л. сиропа топинамбура прокипятить в течение двух минут.
#тыква_harmlessfood #выпечка_harmlessfood