Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенный манник с вишней

По мотивам популярного лет тридцать назад манника, который я готовила на сметане, потом на кефире. А сейчас пеку и вовсе на тыкве или яблоках 😁

Ингредиенты:

200 г тыквы

200 г манной крупы

2 яйца

50 г раст. масла

30 г сушеной вишни

1 ч.л. соды

1 ст.л. ябл.укуса

Подсластитель (фитпарад)

Щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, добавить остальные ингредиенты. Массу измельчить блендером до однородного состояния. Дать постоять около 30 минут.

Печь 20-30 минут (зависит от высоты манника) при 170 гр.

Сверху полить вишневой заливкой:

100 г вишни, 1/3 ч.л. агара, 1 ст.л. сиропа топинамбура прокипятить в течение двух минут.

#тыква_harmlessfood #выпечка_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются