Я привыкла называть сочнем пирог с творогом, а оказалось, что сочень — это любой пирог в виде сложенной пополам лепешки. Его можно готовить из песочного или дрожжевого теста, класть туда любую начинку. А первоначально это вообще была просто лепешка, смазанная маслом. Готовили такие пироги исключительно в канун Рождества.
Если приготовить сочень по рецепту ниже, он получится точно таким, как в школьной столовой из детства.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Начинка:
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Яичный желток — 1 штука.
Приготовление:
Для начинки все ингредиенты перемешать миксером. Для теста взбить все, кроме муки. Добавить муку и вымесить тесто руками. Разделить на части, каждую раскатать в круг, диаметром около 10 сантиметров. Сверху положить начинку, сложить пополам и защипать. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.