Найти тему

Рецепт сочней с творогом как в школьной столовой

Оглавление

Я привыкла называть сочнем пирог с творогом, а оказалось, что сочень — это любой пирог в виде сложенной пополам лепешки. Его можно готовить из песочного или дрожжевого теста, класть туда любую начинку. А первоначально это вообще была просто лепешка, смазанная маслом. Готовили такие пироги исключительно в канун Рождества.

Если приготовить сочень по рецепту ниже, он получится точно таким, как в школьной столовой из детства.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 1 стакан;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  1. Творог — 200 грамм;
  2. Сахар — 2 столовых ложки;
  3. Мука — 2 столовых ложки;
  4. Сметана — 1 столовая ложка;
  5. Яичный желток — 1 штука.

Приготовление:

Для начинки все ингредиенты перемешать миксером. Для теста взбить все, кроме муки. Добавить муку и вымесить тесто руками. Разделить на части, каждую раскатать в круг, диаметром около 10 сантиметров. Сверху положить начинку, сложить пополам и защипать. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются