Долго пыталась найти рецепт овсяного печенья по своему вкусу. И вот, наконец, он найден! Это потрясающее шведское печенье «Хаврекакур»! Оторваться не возможно!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. ванильного сахара (или 0,5 ч.л. ванилина),
- 200 г сливочного масла.
Меню 20.01.2021 и где ж взять силу воли-то?! (про вес)
Как приготовить:
- Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов С.
- В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Тесто получается не липкое, а достаточно рассыпчатое: так и должно быть, не волнуйтесь.
- Утрамбовываем. Делим на 4 части.
- На противень, покрытый пергаментом, выкладываем овсяные «колбаски» из теста. Придавливаем рукой.
- Отправляем овсяное печенье «Хаврекакур» в духовку на 10-15 минут. Точнее до той поры, когда начнут румяниться краешки (но только краешки!).
- Достаём, даём 5 минуточек остыть прямо в противне и разрезаем ножом по диагонали.
- Даём печенью полностью остыть. И наслаждаемся!