Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хаврекакур

Оглавление
Шведское овсяное печенье
Шведское овсяное печенье
Долго пыталась найти рецепт овсяного печенья по своему вкусу. И вот, наконец, он найден! Это потрясающее шведское печенье «Хаврекакур»! Оторваться не возможно!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или 0,5 ч.л. ванилина),
  • 200 г сливочного масла.

Меню 20.01.2021 и где ж взять силу воли-то?! (про вес)

Как приготовить:

  1. Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов С.
  2. В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Тесто получается не липкое, а достаточно рассыпчатое: так и должно быть, не волнуйтесь.
  1. Утрамбовываем. Делим на 4 части.
-2
  1. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем овсяные «колбаски» из теста. Придавливаем рукой.
-3
  1. Отправляем овсяное печенье «Хаврекакур» в духовку на 10-15 минут. Точнее до той поры, когда начнут румяниться краешки (но только краешки!).
  2. Достаём, даём 5 минуточек остыть прямо в противне и разрезаем ножом по диагонали.
-4
  1. Даём печенью полностью остыть. И наслаждаемся!
Еда
6,93 млн интересуются