Найти тему
Buen provecho

Венгерский суп - гуляш.

Ингредиенты:
-говядина 500 гр
-вода 500 мл
-картофель 800 гр
-болгарский перец 3 шт
-помидоры 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-чеснок 2 зубчика
-томатный паста 1 ч.л.
-паприка 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
-щепотка тмина
-соль по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером в 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками размером в 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) налить растительное масло и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку, перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо порциями до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить воду, чтобы жидкость покрывала овощи.

Варить на слабом огне до готовности 15 мин.
Приятного аппетита!

Buen provecho

Еда
6,93 млн интересуются