Карпаччо - оригинальное итальянское блюдо, приготовленное из сырой говяжьей вырезки. Это блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Идеально подходит для особых случаев.
Ингредиенты
- Утка:
- 2 утиные грудки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло, бальзамический уксус
Салат:
- 180 г салата-латука с рукколой
- 300 г клубники
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль перец
Натереть утиные грудки солью, перцем, выдавленными через пресс зубчиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить на ночь в морозилку. Затем замороженные нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарить на сковороде. Обжаренные кусочки утки выложить на тарелку.
Приготовить салат - клубнику и салат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать плод пополам. Ставим на тарелку.
Налейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, горчицу в емкость блендера и взбейте до однородной массы.
Карпаччо из утки выложить на тарелку с салатом и полить приготовленным соусом.