Доброе утро!
Салат получается очеень сытным. Не претендую на легкость и полезность, но он очень вкусный. Ингредиентов не много, но все замечательно гармонирует.
Что нам понадобится:
1. Копченая куриная грудка - 1 шт.
2. Яйца - 4 штуки ( для блинчиков)
3. Лук - 2 средних головки
4. Зелень - укроп
5. Опята - 250 грамм
6. Соль
7. Масло для жарки.
Приступаем:
1. Лук нарезаем мелким кубиком.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно немного присолить. И выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Копченую грудку нарезаем мелким кубиком.
4. Берем 1 яйцо, солим.
5. Очень хорошо взбиваем.
6. Выливаем на сковороду. И обжариваем с двух сторон. Обжариваем таким образом все блинчики. Остужаем.
7. Нарезаем яичные блинчики тонкими полосками.
8. Первым слоем выкладываем половину лука.
9. Затем копченую грудку и делаем сеточку из майонеза.
10. Далее выкладываем яичные блинчики и делаем сеточку из майонеза.
11. Выкладываем оставшийся лук.
12. Посыпаем зеленью.
13. Выкладываем опята.
Все готово. Оставляем салат настояться пару часов. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Смотрите и другие рецепты слоеных салатов на моем канале.
Салат с мясом и маринованным луком. Очень вкусно!
Слоеный салат с говядиной и помидорами