Обычно я делаю манник на кефире. Но в этот раз кефира дома не оказалось, зато были чудесные персики в сахарном сиропе. Теперь, если и покупаю персики, то только для того, чтобы испечь с ними манник.
Кардамон прекрасно сочетается с персиками. Я предпочитаю покупать его в зёрнах и молоть самостоятельно.
А какой аромат стоит на кухне от свеже смолотого кардамона!
Сахар добавляйте на свое усмотрение, у вас сироп может оказаться более сладким, тогда сахара пойдет меньшее количество.
Нам понадобится:
- Консервированные персики в сиропе 1 банка (850 гр)
- Яйца 3 шт
- Кардамон молотый 1 ч.л
- Манка 1,5 стакана
- Сироп от персиков 1,5 стакана
- Сахар ванильный 1 ч.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Сперва нам нужно замочить манку на пол часика в сиропе от персиков.
Добавляем молотый кардамон и ванильный сахар.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем дольки персиков.
Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем яичную смесь с разбухшей манкой и разрыхлителем. Выливаем все это поверх персиков.
Отправляем в духовку при 160 гр. и выпекаем около часа.
Готовность проверяем зубочисткой.
Вам могут понравиться наши видео рецепты: