Очень вкусное и душистое горячее блюдо. Подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Понравится как детям, так и взрослым. Обязательно попробуйте! Равнодушных не останется!
Понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 200 г сметаны, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, мука для панировки, зелень для украшения, соль, перец и пряные травы по вкусу.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель почистить и нарезать дольками, посолить и поперчить их, посыпать травами, полить растительным маслом и перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке. Выложить в смазанную форму картофель, сверху распределить фрикадельки, нарезанный соломкой сладкий перец и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Томатную пасту развести водой по вкусу и смешать со сметаной. Залить блюдо соусом, накрыть форму фольгой и отправить снова в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!