По картинке вы уже догадались, что единственным ингредиентом будут яйца.
А приготовим мы с вами сегодня омлет ПУЛЯР. Омлет получается необычный: сочетание плотной корочки желтка и очень нежного, воздушного облачка белка интересно и вкусно. И попробовать это блюдо, мне кажется, обязательно нужно. К тому же, готовится оно совсем просто и быстро.
Сразу ставим сковороду нагреваться а сами делим яйца на желтки и белки.
Желтки просто перемешиваем венчиком, солим, и я решила, что немного специй здесь не помешает.
Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. При переворачивании чаши с белками, они не должны течь.
Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем желтки по дну сковороды.
Сверху на желтки (они должны уже "схватиться") выкладываем взбитые белки и разравниваем их.
Готовим омлет пуляр под закрытой крышкой на совсем маленьком огне около 6 - 7 минут.
В процессе приготовления белки очень увеличиваются в объёме.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, а для красивой подачи сворачиваем его напополам.
ПРАВИЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО ЗА КОПЕЙКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)
БЕРУ СЫРУЮ СВЁКЛУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ЗА ПОЛЧАСА.
РЕЦЕПТ:
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 5 г
Соль по вкусу
Базилик, прованские травы, орегано (что вам нравится) щепотка.
САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Готовьте, а в комментариях пишите, понравился ли вам этот рецепт. Мне очень интересно узнать ваше мнение об этом омлете.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #омлет пуляр #омлет рецепт