Найти тему

Очень вкусное блюдо всего лишь из одного ингредиента. Отлично подойдёт на завтрак или ужин

По картинке вы уже догадались, что единственным ингредиентом будут яйца.

А приготовим мы с вами сегодня омлет ПУЛЯР. Омлет получается необычный: сочетание плотной корочки желтка и очень нежного, воздушного облачка белка интересно и вкусно. И попробовать это блюдо, мне кажется, обязательно нужно. К тому же, готовится оно совсем просто и быстро.

Сразу ставим сковороду нагреваться а сами делим яйца на желтки и белки.

-2

Желтки просто перемешиваем венчиком, солим, и я решила, что немного специй здесь не помешает.

-3

Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. При переворачивании чаши с белками, они не должны течь.

-4

Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем желтки по дну сковороды.

-5

Сверху на желтки (они должны уже "схватиться") выкладываем взбитые белки и разравниваем их.

-6

Готовим омлет пуляр под закрытой крышкой на совсем маленьком огне около 6 - 7 минут.

-7

В процессе приготовления белки очень увеличиваются в объёме.

-8

Готовый омлет перекладываем на тарелку, а для красивой подачи сворачиваем его напополам.

-9

ПРАВИЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО ЗА КОПЕЙКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)

-10

БЕРУ СЫРУЮ СВЁКЛУ И ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ЗА ПОЛЧАСА.

-11

РЕЦЕПТ:

Яйца - 4 шт

Сливочное масло - 5 г

Соль по вкусу

Базилик, прованские травы, орегано (что вам нравится) щепотка.

САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Готовьте, а в комментариях пишите, понравился ли вам этот рецепт. Мне очень интересно узнать ваше мнение об этом омлете.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #омлет пуляр #омлет рецепт