Сама готовлю и решила поделиться с вами:)
Всю французскую национальную кухню обычно делят на две различные ветви. Первая включает изысканную аристократическую, вторая — региональную народную.
Последняя сформировалась под действием вкусов жителей исторических мест Франции. А на аристократическую национальную кухню большое влияние оказал период, когда столица страны считалась законодателем моды для всего мира. Это было во времена правления Бурбонов. Тогда блюда отличались особенной изысканностью и разнообразием. Французы по-настоящему знают, что такое мода и стиль, но и в области кулинарии они также не отстают.
Трапеза во Франции обычно начинается с холодных или горячих закусок. Затем подают суп, главное блюдо и сыр. Венчает все десерт с фруктами. Следует отметить, что традиционной закуской в стране является сыр. Франция знаменита именно этим продуктом, которого здесь несколько сотен видов. Но не меньше жители страны гордятся и своими винами. Самые известные из них – это бургундское и бордо.
Французы также очень любят и лягушачьи лапки, за что их часто называют «лягушатниками». Но в стране данное блюдо едят не каждый день, а только в качестве деликатеса.
А вот заведений «быстрого питания» во Франции почти нет. Дело в том, что культура страны идет в разрез с подобным приемом пищи. Здесь предпочитают долгие трапезы с последовательной сервировкой.