И снова здравствуйте!
Сегодня 20 января, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Молочный суп с маслом - 255 г;
- Бутерброд на Бородинском хлебе с плавленным сыром и авокадо - 50 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Готовила суп к 7 утра, кормила Ксению перед школой завтраком. Поэтому к моменту моего завтрака суп превратился практически в кашу. Но все равно вкусно!
Первый перекус - 12.00
- Смузи из ряженки с бананом - 200 г.
Завтрак был довольно плотным, поэтому к перекусу не особо проголодалась и мне хватило порции.легкого смузи.
Обед - 14.30
- Гороховый суп с копченостями - 250 г;
- Тунец в собственном соку - 133 г.
Сегодня зашла в фикс-прайс за цветными ручками для внучки и за рисовой лапшой. И как всегда (ничего себе, за хлебушком сходил!), в дополнение к ручкам и лапше прикупила всякой нужной на кухне и в хозяйстве всячины. В том числе увидела тунца в собственном соку (не для салатов, как в Пятерочке, а кусками и по цене 55 руб. Купила, показываю, что в банке: тунец и в самом деле кусками, довольно вкусный. Если вам попадется такой тунец, покупайте смело.
Второй перекус - 17.30
- Шоколадная панакота с ежевичным желе и кокосовой стружкой - 157 г.
Недавно я готовила сливочную панакоту. Полный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Поэтому повторять его еще и в этой статье не буду. Покажу только, где внесла в него изменения.
Первую панакоту я готовила только из молока и сливок (не считая ванилина, сахама и желатина).
Сегодня к сливкам и молоку я добавила 10 г какао-порошка и увеличила количество желатина до 15 г.
Сливок здесь 155 г, молока - 200 г, сахзама 8 таблеток и пакетик ванилина.
Процесс приготовления без изменений.
Вот так выглядела сливочная панакота:
А так выглядит шоколадная панакота:
Убрала креманки на 1 час в холодильник.
Для себя я украсила панакоту ежевичным желе и кокосовой стружкой, а Ксения попросила только присыпать стружкой.
Очень легкий и вкусный десерт. Никакой мороки, а наслаждение огромное!
Ужин - 20.00
- Индейка в желе - 110 г;
- Помидоры - 50 г;
- Огурец - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1161/78,7/49,4/100,3
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!