Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Молочный суп. Бутерброд. Смузи. Гороховый суп с копченостями. Тунец. Шоколадная панакота. Индейка в желе. Овощи.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 20 января, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Молочный суп с маслом - 255 г;
  • Бутерброд на Бородинском хлебе с плавленным сыром и авокадо - 50 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 350/11,3/14,6/43,3
КБЖУ: 350/11,3/14,6/43,3

Готовила суп к 7 утра, кормила Ксению перед школой завтраком. Поэтому к моменту моего завтрака суп превратился практически в кашу. Но все равно вкусно!

Первый перекус - 12.00

  • Смузи из ряженки с бананом - 200 г.
КБЖУ: 124/5,0/3,8/17,4
КБЖУ: 124/5,0/3,8/17,4

Завтрак был довольно плотным, поэтому к перекусу не особо проголодалась и мне хватило порции.легкого смузи.

Обед - 14.30

  • Гороховый суп с копченостями - 250 г;
  • Тунец в собственном соку - 133 г.
КБЖУ: 345/38,4/17,3/9,0
КБЖУ: 345/38,4/17,3/9,0

Сегодня зашла в фикс-прайс за цветными ручками для внучки и за рисовой лапшой. И как всегда (ничего себе, за хлебушком сходил!), в дополнение к ручкам и лапше прикупила всякой нужной на кухне и в хозяйстве всячины. В том числе увидела тунца в собственном соку (не для салатов, как в Пятерочке, а кусками и по цене 55 руб. Купила, показываю, что в банке: тунец и в самом деле кусками, довольно вкусный. Если вам попадется такой тунец, покупайте смело.

Второй перекус - 17.30

  • Шоколадная панакота с ежевичным желе и кокосовой стружкой - 157 г.
КБЖУ: 193/9,0/8,0/21,3
КБЖУ: 193/9,0/8,0/21,3
-5

Недавно я готовила сливочную панакоту. Полный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Поэтому повторять его еще и в этой статье не буду. Покажу только, где внесла в него изменения.

Первую панакоту я готовила только из молока и сливок (не считая ванилина, сахама и желатина).

-6

Сегодня к сливкам и молоку я добавила 10 г какао-порошка и увеличила количество желатина до 15 г.

Сливок здесь 155 г, молока - 200 г, сахзама 8 таблеток и пакетик ванилина.

Процесс приготовления без изменений.

Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем разведенный желатин. Перемешиваем и разливаем по формочкам.
Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем разведенный желатин. Перемешиваем и разливаем по формочкам.

Вот так выглядела сливочная панакота:

-8

А так выглядит шоколадная панакота:

-9

Убрала креманки на 1 час в холодильник.

Для себя я украсила панакоту ежевичным желе и кокосовой стружкой, а Ксения попросила только присыпать стружкой.

-10

Очень легкий и вкусный десерт. Никакой мороки, а наслаждение огромное!

Ужин - 20.00

  • Индейка в желе - 110 г;
  • Помидоры - 50 г;
  • Огурец - 50 г.
КБЖУ: 149/15,0/5,7/9,3
КБЖУ: 149/15,0/5,7/9,3

Итого за день:

КБЖУ: 1161/78,7/49,4/100,3

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!