Найти в Дзене

Тетерев с лисичками

Оглавление

В европейской кухне принято украшать блюда разнообразными дополнениями и сдабривать соусами с интересными нотками. Побалуйте и вы себя дичью по мотивам европейских рецептов.

📝 Ингредиенты

✔ 2 тушки тетерева без пера;

✔ 50 миллилитров оливкового масла;

✔ 50 грамм несолёного сливочного масла;

✔ 300 грамм лисичек;

✔ 1 небольшая репчатая луковица;

✔ 1 зубчик чеснока;

✔ 20 грамм мелколистного салата;

✔ 20 грамм картофельных чипсов;

✔ соль и перец по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Достаньте предварительно размороженных тетеревов, промойте, обсушите разовыми полотенцами, оставьте согреться до комнатной температуры в течение 30-40 минут.
  2. Натрите птиц оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем, уложите на противень грудкой вверх. Запекайте 20 минут на среднем уровне разогретого духового шкафа при 210°С с обдувом или при 230°С без конвекции.
  3. Пока дичь готовится, нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте грибы до готовности. В самом конце добавьте лук с чесноком, перемешайте, уберите сковородку с огня.
  4. Достаньте противень с тетеревами, смажьте сливочным маслом, накройте фольгой, оставьте на 5-7 минут.

Подавайте птиц с гарниром из лесных грибов. Украсьте зеленью, картофельными чипсами. В качестве заключительной ноты рекомендуем выбрать соус из лесных ягод — клюквенный или брусничный.

------------------

Купить тетерева для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются